司法管理系
 首页  系部概况  新闻动态  通知公告  学生管理  教学科研  党团中心  下载中心  规章制度 
最新消息: · 司法管理系顺利举行2019新生职业生涯规划讲座暨校外导师聘任仪式师生见面会         · 广东司法警官职业学院法律文秘专业教研团队到我院调研         · 开学迎新记||遇见检院,遇见你         · 司法管理系开展“优秀宿舍”和“文明寝室”评比表彰活动         · 司法管理系首届“最美”评选活动圆满落幕         · 舌战群雄显博文深思 针锋相对展思辨风采 ——司法管理系首届“菁英杯”辩论赛总决赛圆满举行         · 司法管理系团总支换届选举大会顺利进行         · 缅坏英雄先烈 争做时代新人         · 你会被人工智能取代吗?----智慧检务  AI赋能         · 检察机关严惩渎职犯罪:危害民生民利罪不可恕   

院内下载
· 非法刊物鉴别技巧
· 2011年中文核心期刊目录总览
· 中国人文社科学报核心期刊200...
· 中国人文核心期刊2008年
· 国家一级期刊目录
· 河南省软科学研究计划项目申请书
· 文件下载
文章内容页
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

关于征集2012年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知
2011-10-01 00:00   司法管理系 审核人:

关于征集2012年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知

所属类别:电子公告 发布时间:2011-09-29 12:43:33 发布单位:科研信息中心 发布人:丁玉明

关于征集2012年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知

2011年09月29日

学院各部门:

“教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目”自2003年启动以来,产生了一批重要成果,影响广泛,成效显著。为进一步做好今年重大课题攻关项目的招标工作,根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》,现面向全国高校征集2012年度重大课题攻关项目选题,并将有关事项通知如下:

一、选题范围

1.哲学社会科学基础研究重大课题。

2.哲学社会科学应用研究重大课题。

二、选题要求

1.基础研究重大课题应围绕深入推进中国特色社会主义理论体系研究、传承中华优秀传统文化和弘扬民族精神、促进社会主义文化大发展大繁荣的需要,以及学科建设中具有重大学术价值和体现学术前沿的研究课题。

2.应用研究重大课题应围绕全面建设小康社会奋斗目标的新要求,深入研究中国特色社会主义现代化建设中的重大理论和实际问题,特别是党的十七大和十七届五中全会提出的一系列新思想、新观点、新论断,紧密服务国家战略需求。

3.所有选题都应具有明确的研究目标、主攻方向,体现有限规模和突出重点的原则,重视学科交叉与渗透,能够通过联合攻关形成集成优势,取得具有重大学术影响和社会影响的标志性成果。

4.选题应避免与已立项的教育部重大课题攻关项目和国家社科基金重大项目重复。

三、选题产生

1.各单位要高度重视重大课题攻关项目选题的征集工作,严格按照选题要求,结合本校和校际联合的研究优势,组织专家充分论证,反复凝炼,使选题体现科学性、规范性和前瞻性,突出问题导向,淡化学科,避免因人设题。

2.每个选题应有300字左右的简要说明(研究内容和所要达到的目标等)。

四、提交材料

1.纸质版一份及电子版

五、相关事宜

截止时间: 2011年10月8日,逾期不予受理。

联系人:丁玉明

联系电话:69970223

Email:dingyuming911@163.com

关闭窗口

 

网站版权所有:国家检察官学院河南分院-河南检察职业学院-司法管理系