司法管理系
 首页  系部概况  新闻动态  通知公告  学生管理  教学科研  党团中心  下载中心  规章制度 
最新消息: · 司法管理系顺利举行2019新生职业生涯规划讲座暨校外导师聘任仪式师生见面会         · 广东司法警官职业学院法律文秘专业教研团队到我院调研         · 开学迎新记||遇见检院,遇见你         · 司法管理系开展“优秀宿舍”和“文明寝室”评比表彰活动         · 司法管理系首届“最美”评选活动圆满落幕         · 舌战群雄显博文深思 针锋相对展思辨风采 ——司法管理系首届“菁英杯”辩论赛总决赛圆满举行         · 司法管理系团总支换届选举大会顺利进行         · 缅坏英雄先烈 争做时代新人         · 你会被人工智能取代吗?----智慧检务  AI赋能         · 检察机关严惩渎职犯罪:危害民生民利罪不可恕   

院内下载
· 非法刊物鉴别技巧
· 2011年中文核心期刊目录总览
· 中国人文社科学报核心期刊200...
· 中国人文核心期刊2008年
· 国家一级期刊目录
· 河南省软科学研究计划项目申请书
· 文件下载
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>正文

搭建交流平台 服务学生就业
2011-12-20 00:00   司法管理系 审核人:

搭建交流平台服务学生就业

——2011年冬季毕业生供需见面洽谈会成功举办

为进一步做好2012届毕业生推荐就业服务工作,切实把毕业生就业工作落到实处,我院于2011年12月2日在综合体育场举办了“2011年冬季毕业生供需见面洽谈会”,这是我院首次举办大规模招聘会。据初步统计,来自省内外的100余家用人单位提供了1200多个职位,前来参加洽谈会的我院及其他高校毕业生达2500余人(次),其中27家用人单位单独进行了宣讲和面试,涉及法律事务、检察事务、市场营销、旅游管理、工商企业管理等十多个专业,初步达成就业意向300多人,洽谈会取得圆满成功。

一、克服困难,创新形式,为毕业生提供更多择业机会

此前,受各种条件限制,我院仅举办过小型专场招聘会,缺乏大型招聘洽谈会务组织经验。近年来,省教育厅多次要求要为学生创造更多就业机会。按照省教育厅的要求,学院积极筹划,主动联系,经教育厅批准,决定举办首届大型就业洽谈会。为保证洽谈会顺利进行,更好地为毕业生和用人单位服务,经过精心考察,反复论证,最终确定将体育场作为洽谈会的主会场,并在教学楼布置10多个教室作为企业宣讲面试分会场。通过室外与室内的有效结合,为用人单位和毕业生搭建了更加畅通、更加有效的沟通交流平台,这是一次创新,也是一次挑战。整个会务组织过程中,学院相关部门付出了辛勤努力,做了大量工作,克服了许多困难,保证了洽谈会的圆满顺利举办。

二、高度重视,密切配合,确保洽谈会顺利举行

此次洽谈会得到了学院党委和行政的高度重视,冯中华书记、赵新良院长多次作出重要批示,院长助理邵军峰亲自主持由招生就业办召集的协调会,研究部署有关工作,并多次检查招聘会现场。招生就业办、政治部、学生处、团委、办公室、计财处、后勤服务中心、保卫处及各系等有关部门群策群力,通力协作,确保了洽谈会的成功举办。

洽谈会当天,省教育厅学生处副处长吴建中,省民营经济维权发展促进会副会长兼秘书长郭运敏,龙湖大学园区部分兄弟院校就业主管领导,学院党委书记冯中华、院长赵新良、党委副书记康国栋、院长助理邵军峰及各相关部门负责人等出席会议并作现场指导,近300名师生参与了洽谈会的现场组织和服务工作。

这次洽谈会,也得到了李学斌、王尚宇、杨柏林等老领导的大力支持,安排联系省民营经济维权发展促进会、省企事业法人维权协会、省新农村建设促进会的会员单位积极参会。学院副院长田凯帮助联系十多家地方商会代表参会,为毕业生提供更多就业岗位。

三、注重细节,深化服务,赢得毕业生和用人单位双满意

搭建毕业生和用人单位之间的桥梁,更好的为毕业生和用人单位服务是就业工作中的核心内容。学院首次举办大型就业洽谈会,做好服务工作是关键。在学院相关部门的大力支持下,招生就业办注重在细节上下工夫,争取使毕业生和用人单位双满意。

招生就业办提前与各参会单位联系,认真落实各参会企业人数、需求信息、是否提前到校住宿、是否乘坐学院班车、是否单独宣讲等信息,提前安排部署。会议当天,为方便用人单位来我院参会,安排学生志愿者在十八里河高速路口和双湖大道路口进行引导,在会议签到处安排志愿者引导参会单位到参会摊位;临时搭设5个饮水点和一个医疗点,确保热水供应和突发事件应对;为方便用人单位布展,统一制作招聘海报,为他们提供胶带、记事本、碳水笔等工具;为避免用人单位午餐拥挤,将教职工用餐时间提前;为表达谢意,改进工作,会后向用人单位准备纪念品和调查问卷;为方便周边院校毕业生参会,提前将用人单位需求信息发给各高校,外校学生凭学生证可直接参会。细节方面的重视和服务的热情周到受到了参会毕业生的充分肯定,赢得了用人单位的赞赏。

四、参会单位意见反馈情况

参会单位普遍认为,学院为毕业生和用人单位搭建供需服务平台很好,也很有必要,希望学院更多地举办校园就业洽谈会,特别是分专业的专场招聘会。建议学院在毕业生课程设置方面更加灵活,尽可能在10月份前安排毕业生实训。同时,他们普遍认为,我院毕业生素质高,但也要继续加强实践能力的培养,扩大知识面;要主动了解应聘单位的情况,求职意向应明确,增强自信度。

本次洽谈会的圆满举办,深化了与用人单位的合作,为毕业生提供了更多更好的就业机会,已有不少毕业生和参会单位通过本次洽谈会达成意向,完成签约。《河南日报》、《河南法制报》、《公民与法》、新华网河南频道、中国日报中国在线、河南教育网等多家媒体对洽谈会进行了深入报道,社会反响良好。

关闭窗口

 

网站版权所有:国家检察官学院河南分院-河南检察职业学院-司法管理系