学生处组织辅导员到升达经贸管理学院学习考察
2011-12-20 00:00   司法管理系 审核人:

学生处组织辅导员到升达经贸管理学院学习考察

11月25日下午,学生处张亚处长带领学院各系学管干部和辅导员共34人到升达经贸管理学院学习考察。考察团一行详细听取了该院辅导员管理工作开展情况,实地参观考察了该院劳动教育成果,并就学管工作中的相关问题与该院老师进行了交流。

通过考察学习,我院学管干部和辅导员一致认为,升达学院的辅导员管理工作机制健全,制度完善,量化管理,落实到位,实现了严格管理、科学管理,体现了服务为本、以人为本。该院的劳动卫生教育工作理念先进,组织科学,成效显著,形成了以劳培德、持续发展的育人模式。同时,通过考察学习,大家也看到了自身工作的不足和与升达学院的差距。大家一致表示,要以这次学习考察为契机,认真学习升达学院的好经验、好做法,不断创新,扎实工作,把我院学管及辅导员管理工作提高到新的水平。下一步,拟从以下几个方面予以加强和改进。一是尽快出台辅导员管理办法及配套措施,健全管理制度,形成制度体系,并抓好贯彻落实。二是加强辅导员考评,做到奖惩分明,以评促管。三是加强辅导员培训,提高辅导员管理水平。四是进一步加大对劳动卫生教育工作的宣传、检查、评比和奖惩,将工作做细做实、做出成效。