司法管理系
 首页  系部概况  新闻动态  通知公告  学生管理  教学科研  党团中心  下载中心  规章制度 
最新消息: · 司法管理系开展“优秀宿舍”和“文明寝室”评比表彰活动         · 司法管理系首届“最美”评选活动圆满落幕         · 舌战群雄显博文深思 针锋相对展思辨风采 ——司法管理系首届“菁英杯”辩论赛总决赛圆满举行         · 司法管理系团总支换届选举大会顺利进行         · 缅坏英雄先烈 争做时代新人         · 你会被人工智能取代吗?----智慧检务  AI赋能         · 检察机关严惩渎职犯罪:危害民生民利罪不可恕         · 11.9全国消防日         · 司法管理系喜迎新生—来了就是检院人         · 司法管理系举行新学期职工见面会   

院内下载
· 非法刊物鉴别技巧
· 2011年中文核心期刊目录总览
· 中国人文社科学报核心期刊200...
· 中国人文核心期刊2008年
· 国家一级期刊目录
· 河南省软科学研究计划项目申请书
· 文件下载
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>正文

清明节 祭先烈
2012-04-18 00:00   司法管理系 审核人:

清明节 祭先烈

——纪念英雄李剑英

为了深切的缅怀革命先烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,深化感恩教育,激发大学生的爱国主义情怀,河南检察职业学院司法管理系与法律系的全体团学组织成员于4月4日举行了“纪念英雄李剑英”清明扫墓活动,整场活动都弥散着一股隐隐的悲伤,无不表达了对先烈的哀悼与敬仰。

同学们迎着朝阳,享受着春风的吹拂,前往福寿园。在那里主持人向同学们讲诉了英雄李剑英的生平事迹和他的丰功伟绩,并让同学们观看了他的生平的物品。在烈士墓前大家东都默默的献上一束鲜花,共同的缅怀了那逝去的峥嵘岁月,让先烈之英明永远清晰。最后,同学们积极宣誓要回顾历史,珍惜现在,热爱生活,热爱学习。

通过这次祭扫活动,不仅缅怀了先烈的英魂,也给同学们上了一节深刻的爱国主义集体精神的教育,更懂得了作为新时代的青年所肩负的时代责任。

司法管理系

2012月4日5日

关闭窗口

 

网站版权所有:国家检察官学院河南分院-河南检察职业学院-司法管理系