清明节扫墓活动总结
2012-04-18 00:00   司法管理系 审核人:

清明节扫墓活动总结

清明时节雨纷纷,祭祀烈士学精神。

为国为民做贡献,时时刻刻记心间。

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进我校精神文明建设。要求学生向革命先烈学习不畏艰难、无私奉献、为伟大的新中国甘愿牺牲的精神,提高学生们的思想觉悟和思想认识。为此我校司法管理系、法律系联合举办此次清明节活动。号召同学们时刻铭记烈士们为了国家和民族而不惜牺牲的大无畏精神。

2012年4月4日上午,我校司法管理系、法律系团学干部干事穿着检院制服,打着校旗、系旗,怀着崇敬的心情,走到了新郑福寿园烈士墓祭扫烈士墓。上午十时,“祭扫烈士墓”活动正式开始,我们在庄严的纪念碑前奏响检院歌曲,悼念李剑英同志,我们系负责人敬献鲜花,接着各部部长们献菊花,各部部员敬献小白花,肃立默哀,鞠躬致意,为革命先烈扫墓,敬献花篮,接着全体干部干事举起右手进行宣誓。活动圆满结束后,大家合影留念并自由参观烈士陵园。认真观看烈士遗物,并帮助清洁工捡垃圾。

通过此次活动同学们深深懂得了今天的幸福生活来之不易,要继承革命先烈的光辉遗志,铭记历史使命,培养爱国、爱家、爱校、爱社会主义的高尚情操,自觉树立为祖国努力学习的崇高理想,同时要以革命先烈为榜样,把革命传统发扬光大。

2012年4月5日