关于组织学生观看电影《钱学深》的通知
2012-04-24 00:00   司法管理系 审核人:

河南检察职业学院

关于组织学生观看电影《钱学深》的通知

学生处、各系部:

根据河南省教育厅教思政【2012】305号文件《中共河南省委高校工会 河南省教育厅转发教育部办公厅关于组织观看电影<钱学森>的通知》精神,为引导我院广大学生自觉弘扬和践行社会主义核心价值体系,成为坚定爱国者、合格建设者和可靠接班人,现就学生处和各系组织全院学生观看电影《钱学森》及深入开展主题教育活动有关要求通知如下:

一、精心组织集中观看电影。各系自行下载电影《钱学森》,辅导员组织班级学生集中观看,用钱学森的先进事迹和崇高精神激发广大学生的爱国之情、报国之志,不断增强为中华民族伟大复兴而努力奋斗的历史使命感和社会责任感。

二、深入开展主题教育活动。各系根据实际情况,精心组织主题党日、主题团日和主题班会以及座谈交流、知识竞赛、演讲诵读、诗歌创作等教育活动,引导广大学生以多种形式深入学习领会钱学森崇高的共产主义理想和爱国主义情怀、严禁求实的治学精神和淡泊名利的大家风范。

三、切实加强宣传报道。学生处、各系要牢牢把握正确导向,坚持弘扬主旋律,通过《中共河南检察职业学院报》、《铸剑》、校园网络、橱窗板报等校内媒体,广泛刊发广大学生观看电影的评论和观感,刊发广大学生在学习钱学森活动中涌现出来的先进典型,增强宣传报道的针对性和实效性。

河南检察职业学院

2012年4月19日