司法管理系
 首页  系部概况  新闻动态  通知公告  学生管理  教学科研  党团中心  下载中心  规章制度 
最新消息: · 司法管理系开展“优秀宿舍”和“文明寝室”评比表彰活动         · 司法管理系首届“最美”评选活动圆满落幕         · 舌战群雄显博文深思 针锋相对展思辨风采 ——司法管理系首届“菁英杯”辩论赛总决赛圆满举行         · 司法管理系团总支换届选举大会顺利进行         · 缅坏英雄先烈 争做时代新人         · 你会被人工智能取代吗?----智慧检务  AI赋能         · 检察机关严惩渎职犯罪:危害民生民利罪不可恕         · 11.9全国消防日         · 司法管理系喜迎新生—来了就是检院人         · 司法管理系举行新学期职工见面会   

院内下载
· 非法刊物鉴别技巧
· 2011年中文核心期刊目录总览
· 中国人文社科学报核心期刊200...
· 中国人文核心期刊2008年
· 国家一级期刊目录
· 河南省软科学研究计划项目申请书
· 文件下载
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

11.9全国消防日
2017-11-09 14:57 宋梦鸽  审核人:

11.9全国消防日 司法管理系提醒您

----天干物燥,小心火烛

冬季为一年中各类火灾事故多发季节,为了强化学生消防安全意识和自救能力。我系召开了一场声势浩大的消防安全教育主题班会。

10B75

活动以班级主题班会的形式开展由各班辅导员班级负责人全体学生共同参与通过案例分析、视频教学、现场互动等方式结合起来。

1C414

在主题班会上,辅导员通过发生过的真实案例,通过多方面的角度进行剖析火灾发生的原因,同时,教育学生们如何正确用电、安全用电,提高消防安全意识。重点说明在公共场所、教室、寝室等人数众多,并且应注意的一些场所。

强调以安全为中心,切实警惕并杜绝危害的发生。

126AC

最后,由各班负责人通过视频,展现急救措施与逃生方法,起到了强化防火宣传教育的一种良好效果。

此次主题班会内容详细明了,形式丰富多彩。更重要的是每个同学都积极参与进来。从而让他们更加深刻了解防火的重要性,为搭建安全和谐校园打下良好的基础。

附: 安全连着千万家,消防连着你我他。

小火要灭早,大火要快跑。

火场烟气向上飘,低身逃生是妙招。

牢记119,早报损失少。

出门勿忘三件事,熄火断电关燃气。

火起于幽微,灾缘于疏忽。

烟头虽小,火患无穷。

挣金山,挣银山,消防安全是靠山。

消防通道莫上锁,发生火灾酿大祸。

让消防走进心中,让责任变成行动。

关闭窗口

 

网站版权所有:国家检察官学院河南分院-河南检察职业学院-司法管理系