司法管理系
 首页  系部概况  新闻动态  通知公告  学生管理  教学科研  党团中心  下载中心  规章制度 
最新消息: · 司法管理系开展“优秀宿舍”和“文明寝室”评比表彰活动         · 司法管理系首届“最美”评选活动圆满落幕         · 舌战群雄显博文深思 针锋相对展思辨风采 ——司法管理系首届“菁英杯”辩论赛总决赛圆满举行         · 司法管理系团总支换届选举大会顺利进行         · 缅坏英雄先烈 争做时代新人         · 你会被人工智能取代吗?----智慧检务  AI赋能         · 检察机关严惩渎职犯罪:危害民生民利罪不可恕         · 11.9全国消防日         · 司法管理系喜迎新生—来了就是检院人         · 司法管理系举行新学期职工见面会   

院内下载
· 非法刊物鉴别技巧
· 2011年中文核心期刊目录总览
· 中国人文社科学报核心期刊200...
· 中国人文核心期刊2008年
· 国家一级期刊目录
· 河南省软科学研究计划项目申请书
· 文件下载
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

缅坏英雄先烈 争做时代新人
2018-04-03 10:16 宋梦鸽  审核人:

缅怀英雄先烈 争做时代新人

“青山绿水长留生前浩气, 苍松翠柏堪慰逝后英灵”。清明节,是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。为缅怀烈士英雄,引导学生继承先烈遗志,弘扬先烈精神,4月3日,来自司法管理20学生团学组织代表赴新郑市龙湖镇福寿园举行清明扫墓活动。

20FE1

上午八点,团学组织代表们身穿制服,在园区负责人的带领下前往墓区,怀着无比崇敬的心情瞻仰李剑英烈士纪念碑。九点,在青松环绕的烈士墓前,同学们胸带白花,举行了简短而又隆重的扫墓仪式。首先主持人介绍李剑英烈士生前英雄事迹,全体默哀一分钟,紧接着由学生代表上前擦拭墓碑,各位同学依次献花,最后学生代表发言,同学们了解革命烈士忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的浩然正气。



此次活动意义非凡让大家常怀感恩之心,感恩如今幸福生活的来之不易;对生命敬畏之心,珍惜时间,精进自我;爱国主义情怀,努力学习,报效国家,服务社会


301F1

 

附:李剑英英雄事迹

李剑英,中国共产党优秀党员、中国人民解放军空军航空兵某部正团职飞行员,1964年5月出生于河南省郑州市金水区姚桥乡,1982年6月入伍,历任飞行学员、飞行员、中队长、副团职领航主任、正团职领航主任、正团职飞行员等职。生前系空军上校军衔,一级飞行员。

2006年11月14日12时04分,他执行完训练任务,在返场下滑着陆过程中,飞机遭遇鸽群撞击,导致空中停车。面对这一突发险情,他本来有跳伞生还的希望,当看到飞机下方密集的村庄和收获的群众时,毅然放弃跳伞,选择了成功机率很小的迫降,为挽救人民群众生命财产的安全献出了宝贵的生命,体现了一名共产党员对党忠诚、对人民热爱的高贵品质,以实际行动谱写了悲壮豪迈的英雄之曲。

2008年2月17日被评为“ 2007年度感动中国人物 ”。

关闭窗口

 

网站版权所有:国家检察官学院河南分院-河南检察职业学院-司法管理系