司法管理系
 首页  系部概况  新闻动态  通知公告  学生管理  教学科研  党团中心  下载中心  规章制度 
最新消息: · 司法管理系顺利举行2019新生职业生涯规划讲座暨校外导师聘任仪式师生见面会         · 广东司法警官职业学院法律文秘专业教研团队到我院调研         · 开学迎新记||遇见检院,遇见你         · 司法管理系开展“优秀宿舍”和“文明寝室”评比表彰活动         · 司法管理系首届“最美”评选活动圆满落幕         · 舌战群雄显博文深思 针锋相对展思辨风采 ——司法管理系首届“菁英杯”辩论赛总决赛圆满举行         · 司法管理系团总支换届选举大会顺利进行         · 缅坏英雄先烈 争做时代新人         · 你会被人工智能取代吗?----智慧检务  AI赋能         · 检察机关严惩渎职犯罪:危害民生民利罪不可恕   

院内下载
· 非法刊物鉴别技巧
· 2011年中文核心期刊目录总览
· 中国人文社科学报核心期刊200...
· 中国人文核心期刊2008年
· 国家一级期刊目录
· 河南省软科学研究计划项目申请书
· 文件下载
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

广东司法警官职业学院法律文秘专业教研团队到我院调研
2019-09-27 11:05 司法管理系  审核人:

9月26日上午,广东司法警官职业学院法律文秘专业建设负责人周京英主任、周颜老师、李娜老师一行三人到我院围绕新形势下法律文秘专业建设工作开展调研,学院副院长殷宏、司法管理系全体专职教师参加座谈交流。座谈会由司法管理系主任姜海霞主持。

殷宏副院长首先对调研组各位专家老师的到来表示热烈欢迎,她介绍了学院发展历程、优质院校建设及人才培养等情况,希望双方深度交流,把准问题研讨,共谋发展创新。


 

广东司法警官职业学院周京英主任、司法管理系教学副主任魏厚玲分别就各自学院开展法律文秘专业建设情况做了全面介绍。双方教师立足行业办学的特点,围绕如何培养服务政法工作的书记员等法律辅助人才这一共同话题,重点就法律文秘专业定位、课程体系设置、实训教学、校企合作等方面进行了深入有效的交流。大家一致认为法律文秘专业建设应紧跟司法体制改革需要,服务政法工作重点和中心工作,积极培养掌握法律应用技能的复合型人才,适应新形势下产教融合、校企合作的要求,在课程及教学改革中,既要指导学生掌握法律基本理论知识,同时注重培养学生法律文秘实际应用能力,加强“人工智能+速录”实操技能训练,培育和增强法学生职业道德素养,掌握基本职业技能,提升职业核心竞争力。



    此次座谈交流,双方院校对新时代职业教育改革和司法体制改革大背景下所处的机遇挑战达成共识,进一步拓展了思路,对法律文秘专业建设中凸显的问题进行认真梳理,充分研讨,为下一步更好地发挥行业优势地域优势,加大师资团队合作交流等方面充满期待,为在更广泛领域的开展合作,携手共进,为社会培养更多有用的法治人才。



关闭窗口

 

网站版权所有:国家检察官学院河南分院-河南检察职业学院-司法管理系