开学迎新记||遇见检院,遇见你
2019-09-13 11:27 张若雯  审核人:

一场秋雨带走了检院的酷热

迎来的是清凉舒适的迎新季

你一路走来,历经风雨

我翘首以盼,始终等你

终于,在此刻遇见了你

天高云淡,暑热消散,阶前梧叶忘秋声,又是一年迎新季。9月10、11日,河南省检察职业学院迎来了2019级萌新们,他们带着无限憧憬、带着满心欢喜、带着青涩年华的稚气开启了新征程。今年司法管理系(简称司管)共迎来488名新同学,其中司法警务96名,司法助理190名,法律文秘202名。

undefined

为了更好地践行“为同学们服务”的宗旨,司管系学生团组织进行了紧锣密鼓的筹备,只为帮助怀揣着梦想的同学们,打好奋斗的基石。

undefined

报到日,同学们提着大包小包踏入陌生的检院校园,系学生会在学校北门、南门图书馆门口都布置了接待处,图书馆门口有核验信息和办理助学贷款的绿色通道等,学校内的各个路口均有军体大队的人员指路。来自学生会的学长学姐们全天候轮流值班,为新生提供咨询服务和帮助,让你在检院的第一天不慌乱。

老师们对迎新工作也高度重视。系主任姜海霞、学管副主任贺澜涛、学管科长赵鉴军以及全体辅导员老师特意到迎新服务处,关注新生报到动态,新生辅导员更是全天候守在迎新台前,为新生们解答各种问题。不管是新生还是志愿者,今天都从心底感受到了一股温暖,未来也会带着这份期待和祝福,成长为一名勇敢而坚定的检院人。

前路如何,尚是未知。会遇到怎样的人,碰到怎样的事?但无论如何,请记得今日你的笑容,记得今日你的意气风发,记得今日的轻风送暖,望你在这里成长为你期望的样子,望你在这里留下喜悦与幸福,望你在这里努力地活出灿烂千阳。

最后,河南检察职业学院司法管理系欢迎各位19级新同学,祝同学们学业有成!