司法管理系
 首页  系部概况  新闻动态  通知公告  学生管理  教学科研  党团中心  下载中心  规章制度 
最新消息: · 司法管理系开展 “普法入心,爱心暖心”志愿活动         · 司法管理系顺利举行2019新生职业生涯规划讲座暨校外导师聘任仪式师生见面会         · 广东司法警官职业学院法律文秘专业教研团队到我院调研         · 开学迎新记||遇见检院,遇见你         · 赞抗疫英雄 说身边故事--司法管理系举办“抗疫精神永流传”宣讲活动         · 司法管理系开展“优秀宿舍”和“文明寝室”评比表彰活动         · 司法管理系首届“最美”评选活动圆满落幕         · 舌战群雄显博文深思 针锋相对展思辨风采 ——司法管理系首届“菁英杯”辩论赛总决赛圆满举行         · 司法管理系团总支换届选举大会顺利进行         · 缅坏英雄先烈 争做时代新人   

院内下载
· 非法刊物鉴别技巧
· 2011年中文核心期刊目录总览
· 中国人文社科学报核心期刊200...
· 中国人文核心期刊2008年
· 国家一级期刊目录
· 河南省软科学研究计划项目申请书
· 文件下载
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

赞抗疫英雄 说身边故事--司法管理系举办“抗疫精神永流传”宣讲活动
2020-12-25 11:19   审核人:

疾风知劲草,大难现英雄。为了大力学习和宣传抗疫精神,司法管理系举行“抗疫精神永流传”宣讲活动,经过两个星期的组织筹备和初赛选拔,宣讲活动决赛于12月15日下午6:30在模拟法庭举行,团总支书记赵鉴军以及全体辅导员老师担当本次活动的评委,孙家正、王萃慧两位同学主持比赛。

EAEF

6807


沧海横流,方显英雄本色;艰难困苦,砥砺精神风格。经过激烈的初赛选拔,12名晋级选手登上了决赛的舞台。“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来!”疫情期间我们的祖国和同胞经受了太多的苦难,但黑暗终将散尽,迎接我们的是破晓的黎明。每一名参赛选手的演讲,都激情昂扬,倾注着自己的感情,完美演绎了一个又一个生动的故事,时而温声细语,时而慷慨激昂,每每听到动人之处,心中都会涌出一股感动人心的温暖。耄耋之年的钟南山不顾个人安危,逆行而上,奋战在抗疫一线,后辈们紧随其后,在非常时期,用实际行动展示了挺身而出、勇于担当的精神风貌和时代风采,谱写了一曲曲英雄的赞歌。

 

15F89


经过激烈的角逐,张艺帆等12名同学分获一二三等奖以及优秀奖。赵鉴军老师作点评,他首先对同学们参加活动的积极性表示肯定;并号召同学们作为新时代大学生要向英雄学习,勇于肩负时代使命,以更顽强的意志、更进取的姿态、更饱满的热情,努力学习,坚定信念,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。



本次活动严格按照学院疫情防控具体要求,采取宣讲竞赛主会场和班级接力宣讲分会场相结合的形式,创新活动组织方式,从决赛中脱颖而出的一、二、三等奖选手分别到2020级新生各个班中开展宣讲,更新颖更有效地传递抗疫精神。



抗疫精神就是团结一致、众志成城的集体主义、爱国主义神。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。一个国家和民族的生存发展,离不开千千万万的行动者默默付出。此次宣讲活动,不仅锻炼了同学们的勇气和胆量,展现出了新时代青年大学生昂扬向上的精神面貌,也让每一位参赛者和观众都深刻地体会到了战“疫”先锋的不易和伟大,认识到疫情防控中所展现的中国精神和中国担当,青年一代的我们要将抗疫精神长久地传承下去,像英雄一样坚守,像英雄那样奋斗!


关闭窗口

 

网站版权所有:国家检察官学院河南分院-河南检察职业学院-司法管理系