司法管理系
 首页  系部概况  新闻动态  通知公告  学生管理  教学科研  党团中心  下载中心  规章制度 
最新消息: · 司法管理系顺利举行2019新生职业生涯规划讲座暨校外导师聘任仪式师生见面会         · 广东司法警官职业学院法律文秘专业教研团队到我院调研         · 开学迎新记||遇见检院,遇见你         · 司法管理系开展“优秀宿舍”和“文明寝室”评比表彰活动         · 司法管理系首届“最美”评选活动圆满落幕         · 舌战群雄显博文深思 针锋相对展思辨风采 ——司法管理系首届“菁英杯”辩论赛总决赛圆满举行         · 司法管理系团总支换届选举大会顺利进行         · 缅坏英雄先烈 争做时代新人         · 你会被人工智能取代吗?----智慧检务  AI赋能         · 检察机关严惩渎职犯罪:危害民生民利罪不可恕   

院内下载
· 非法刊物鉴别技巧
· 2011年中文核心期刊目录总览
· 中国人文社科学报核心期刊200...
· 中国人文核心期刊2008年
· 国家一级期刊目录
· 河南省软科学研究计划项目申请书
· 文件下载
文章内容页
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

司法管理系专业建设指导委员会章程
2011-09-23 00:00   司法管理系 审核人:

河南检察职业学院司法管理系

专业建设指导委员会章程

总 则

第一条 为了加强本系专业建设,提高该专业学生的实际工作能力,主动适应地方经济和社会发展需要,为地方培养专科层次的应用型法律人才,体现学院检察职业教育的办学特色,特成立河南检察职业学院司法管理系专业建设指导委员会。

第二条 司法管理系专业建设指导委员会的宗旨是坚持四项基本原则,贯彻国家的教育方针,调动广大教师的积极性,努力编写、选用高质量的专业教材,优化课程结构,完成教学计划,科学安排实验实训项目,为提高教学质量,培养社会需要的应用型法律人才。

组 织 机 构

第三条 司法管理系专业建设指导委员会是学院专业建设指导委员会领导下的专业建设工作机构,由兄弟院校相关专业专家、相关实务部门领导、用人单位负责人和本系领导、相关专兼职教师组成。专业建设指导委员会设主任1人,副主任3~ 4 人,秘书长1人,秘书长一般由本系分管教学的副主任担任,负责日常工作。委员若干人,人数一般不超过10人。专业建设指导委员会,应由具有一定的学术造诣,治学严谨,热爱教学工作,较丰富的实践、教学经验和改革精神,办事公正,作风正派的具有中级以上职称的专家、学者和教师组成,并要考虑一定的学科代表性。

第四条 司法管理系专业建设指导委员会每半年召开一次工作会议,如工作需要可临时调整。

职 责

第五条 研讨本系各专业的专业建设发展规划和重大教学改革措施,向学院提供实施方案、意见和建议。

第六条 根据地区经济发展需求和职业岗位对人才的要求,结合学院专业建设以及人才培养目标模式变革的实际,对新专业的设置、已有专业的调整、招生规模等进行调研、论证,提出意见和建议。

第七条 审议本系的师资队伍建设和教材建设规划,并提出意见和建议。

第八条 对本系各专业的培养方向、培养目标、规格及人才培养模式等问题,进行指导并提出意见。

第九条 审议本系各专业制定的教学计划、课程大纲、教学内容、教材、教学方法,提出指导性的意见和建议。

第十条 指导校内实训基地建设,协助组建校外实训基地,逐步实现专业建设与产学研相结合。

第十一条 根据专业建设规范、人才培养规格和教学质量标准,对执行情况和效果进行教学质量监督和评价,并开展专业评估工作。

第十二条 研究本系专业人才培养中出现的重大问题,并探讨解决问题的方法和措施。

附 则

第十三条 本章程由司法管理系专业建设指导委员会负责解释。

第十四条 本章程自院专业建设指导委员会批准及院长办公会议通过公布之日起施行。

河南检察职业学院

司法管理系

2007年3月29日

关闭窗口

 

网站版权所有:国家检察官学院河南分院-河南检察职业学院-司法管理系