司法管理系
 首页  系部概况  新闻动态  通知公告  学生管理  教学科研  党团中心  下载中心  规章制度 
最新消息: · 司法管理系顺利举行2019新生职业生涯规划讲座暨校外导师聘任仪式师生见面会         · 广东司法警官职业学院法律文秘专业教研团队到我院调研         · 开学迎新记||遇见检院,遇见你         · 司法管理系开展“优秀宿舍”和“文明寝室”评比表彰活动         · 司法管理系首届“最美”评选活动圆满落幕         · 舌战群雄显博文深思 针锋相对展思辨风采 ——司法管理系首届“菁英杯”辩论赛总决赛圆满举行         · 司法管理系团总支换届选举大会顺利进行         · 缅坏英雄先烈 争做时代新人         · 你会被人工智能取代吗?----智慧检务  AI赋能         · 检察机关严惩渎职犯罪:危害民生民利罪不可恕   

院内下载
· 非法刊物鉴别技巧
· 2011年中文核心期刊目录总览
· 中国人文社科学报核心期刊200...
· 中国人文核心期刊2008年
· 国家一级期刊目录
· 河南省软科学研究计划项目申请书
· 文件下载
文章内容页
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

司法管理系关于加强教材建设管理的意见
2011-09-23 00:00   司法管理系 审核人:

河南检察职业学院司法管理系

关于加强教材建设管理的意见

为进一步加强教材建设与管理,规范教材的选用、编写和使用,提高教材质量,稳定教学秩序,特制定以下意见:

一、教材建设的指导思想

1、 以国家教育部、省教育厅关于大学教材工作的文件精神为指导,坚持“加强基础、精选内容、有所创新、有利教学”的原则,从思想性、科学性、先进性、针对性、地方性及教学工作评估要求等方面综合考虑,选用、编写优秀教材,实施精品战略,指导教材建设工作。

2、 教材的选用和自编教材的编写要适应二十一世纪高等教育发展的需要,为全面提高教育教学质量服务。

3、加强教材管理,保证教材质量和教材供应;加强自编教材建设,提高自编教材质量;教材建设要为培养宽口径、厚基础、高素质的基础人才服务。

二、教材建设的总体目标

我系教材建设的总体目标是:根据教学计划,编写和选用适应人才培养需要的、具有先进水平的教材和教学参考书;有计划扶持一批自编教材、教参和精品课程课件的建设;大力提高优秀教材与重点教材的选用率,确保高质量教材的使用和配套,形成具有地方性和应用性办学特色的教材体系。

三、教材建设的管理

(一) 为适应教材建设的需要,设立教材建设管理工作领导小组,其主要职责是:

1、研究论证本系教材建设规划和教材管理的各项规章制度,研究确定教材建设工作的主要方针和基本原则。

2、负责制定上报本系教材建设规划和年度计划。

3、负责组织本系各学科开展教材研究和评价工作,不断提高教材质量。

4、指导自编教材工作,负责本系自编、合编教材的初步审定和申报工作,检查督促本系教材编写计划的实施。

5、负责优秀教材的初评、推荐和申报工作, 评定优秀教材,促进自编教材质量的提高。

6、负责收集本系教师和学生对大学教材建设工作的意见及要求,并及时向教材建设委员会办公室汇报。

(二) 各教研室直接承担教材建设的实施工作。

四、本规定从颁布之日起执行,由司法管理系负责解释。

河南检察职业学院司法管理系

教材建设管理工作领导小组

二零零七年六月二十五日

关闭窗口

 

网站版权所有:国家检察官学院河南分院-河南检察职业学院-司法管理系